Les épisodes
A la découverte des fermes agroforestières françaises
Découvrez nos épisodes
21.10.25
#17 – Forêt et élevage : pour une production qui protège ?
18.07.25
#16 – Élevage volailles : pas de plein air sans arbres ?
20.03.25
#15 – Eau et agriculture : les arbres, leviers de résilience ?
24.02.25
#14 – Mécanisation et agroforesterie : une alliance impossible ?
06.01.25
#13 – Agroforesterie et climat : quels arbres pour demain ?
29.01.24
#12 – L’arbre, une ressource face au changement climatique
20.12.23
#11 – Vitiforesterie : l’alliance de l’arbre et de la vigne
20.11.23
#10 – Parcours volailles agroforestiers : la preuve par l’oeuf
20.10.23
#9 – L’arbre fourrager : un frigo estival pour l’élevage durable
18.09.23
#8 – L’agroforesterie pour cultiver la biodiversité à la Ferme Plaine de vie
19.07.23
#7 Paysan-boulanger et éleveur : une histoire agroforestière avec Thomas Rabu
07.06.23
#6 Domaine de Merval : l’arbre sous toutes ses formes en système herbager avec Bertrand Cailly
28.04.23
#5 – La ripisylve : produire et protéger… au fil de l’eau
30.03.23
#4 – La litière en plaquette : un atout majeur produit sur la ferme
08.03.23
# 3 – Entretenir les haies et pérenniser la ressource ligneuse
23.02.23
#2 – La CUMA : un outil pour l’innovation collective en agroforesterie
23.12.22